четверг, 27 ноября 2014 г.

Пора...тряхнуть стариной

  Зимняя пора не за горами и предновогоднее настроение царит уже во многих блогах! Пора и мне не просто объявиться, но и приобщиться к всеобщей праздничной атмосфере.
  Поскольку то что сшилось как обычно "убежало от меня" не успев запечатлеться, покажу другое. В свое время очень запал мне в душу дизайн "Winter" от Stickfeedesign. Долго я на него облизывалась, так как не вышивала ну очень давно! И вот решилась. Вышло на мой взгляд не так плохо, как я боялась, значит помнят еще ручки :)


Фразу из оригинального дизайна поменяла на строку из детского стиха, который учили с дочкой. В результате дизайн претерпел некоторые изменения: русский шрифт пришлось местами додумывать самой. А так как текст занял больше места, чем в оригинале, для гармоничности потребовалось добавить по краям бордюров сосульки и маленькие снежинки.


  Теперь хочется оформить всё это в рамку, но ничего не смыслю в оформлении вышивок. Бисер в вышивке отсутствует (просто не нашла подходящего), хотя жаль. Видела в интернете варианты с бисером - красота! Буду рада любому совету! Заранее благодарна.


7 комментариев:

  1. Чем тряхнуть решила? ))))
    Мне кажется не нужен тут бисер ) всё гармонично! А снежинки похожи на блоки для лоскутного шитья )

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый, такой заиндевелый по цвету дизайн получился! Нежно смотрится!
    Для зимы просится белая рама, не узкая, может чуть состаренная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты прямо мои мысли читаешь! :) Я вот все насчет стекла думаю, меня убеждают под стекло вышивку спрятать, мол так положено, а у меня душа не лежит к стеклу, хоть и практично наверное... пока не решила, терзаюсь.

      Удалить
    2. Если решишься на стекло, то на антиблик!

      Удалить
    3. Не знала что такие бывают в рамках. Именно блики и смущают в версии со стеклом. Спасибо за информацию!

      Удалить
    4. Ань, иногда говорят "музейное". Тоже для информации:) Оно дороже, чем обычное буквально на 10 рублей... думаю, того стоит.

      Удалить
    5. Не то слово, Оля, спасибо тебе!

      Удалить