суббота, 28 декабря 2013 г.

Через тернии к звездам

  Марина Сохончук месяц назад предложила замечательный мастер-класс по пошиву юбки для новогодней елочки. Это было очень вовремя, так как юбку для елочки мне хотелось уже давно. Очень рада, что тогда я еще не знала каким трудом мне эта юбочка достанется :). 
  Целый месяц я боролась с мистикой, даже стала сомневаться в собственных способностях. Виной тому не иначе как "заговоренная" юбка. Стоило мне начать ее шить, как машинка напрочь отказывалась работать: иголки ломались или неожиданно тупились, нитки путались, рвались, заедались где только можно... И вот я уже было окончательно решила сдаться и отправить свою машинку  на ремонт, а юбку отложить до после праздников, как вдруг мне срочно нужно было сшить к новогоднему утреннику подарок для мальчика из дочкиной группы. С некоторым опасением я рискнула сесть за машинку, и вот чудо, она напрочь забыла про все свои неисправности и заработала как новенькая! Стала проверять на других вещах - шьет милая! Но стоило мне воодушевленно вернуться к юбке, все началось по новой. В итоге лишь на одной силе воли и природном упрямстве я сшила юбку, но время на это ушло почти месяц!




   Результат уже не так радует, видимо из-за пошатнувшихся от процесса нервов :). Ну да надеемся, что наступающий год оценит с какими усилиями мы к нему готовились! Нашу юбочку украсили девять звездочек в традиционных зелено-красных тонах. Правда юбочка очень идет нашей красавице?!




Всех с наступающим Новым годом!

Пусть он принесет удачу и счастье в каждый дом! Всего самого светлого и доброго вам, гости и читатели моей странички!

13 комментариев:

  1. Через тернии к звездам..Бывает и так..Зато юбочка после всех испытаний получилась просто загляденье! Все в тему_ и звезды, и цвет..Очень красиво!И елочке вашей к лицу!

    ОтветитьУдалить
  2. Разглядела: отверстие есть, разреза нет. ) Интересное решение. Хотя у разреза есть еще одна функция - убрать "фалды".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марина, супруг настоял разрез не делать, аргументируя тем что елка разъемная. Спасибо за подсказку, большую юбку уже сделаю с разрезом.

      Удалить
  3. Говорят, что ни делается, всё к лучшему... так что терпим и радуемся))))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая юбочка получилась!
    Проблемы с машинкой- как я понимаю! У меня машинка шьёт, но когда начинаю стегать на свободном ходу- вот тут постоянно петляет. Приходилось распарвывать и стегать заново.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, если на стежке петляет, как правило проблема в натяжении ниток. Я со своей проблемой разобралась, не без подсказки мастера, моя машинку не полюбила нитки, которыми я стегала. :) С наступающим!

      Удалить
  5. Действительно, заговорённая юбка! Но получилось великолепно!
    Анечка, с наступающим Новым годом тебя и твою семью! Всех благ желаю вам в Новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, мне твои юбочки тоже очень по душе!

      Удалить
  6. какое чудо для елки, согласитесь, теперь у елки совсем другой вид - торжественный! и как мне знакома история с машинкой(было тоже самое) с Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесная юбочка получилась!

    ОтветитьУдалить
  8. Анна, благодаря этой юбочке я попала в Ваш блог!!! Это такая радость для меня, я только учусь стежке. Все Ваши работы чудесные!!! Жду новых вдохновляющих работ

    ОтветитьУдалить
  9. Очень новогодние цвета! И звезды в тему!

    ОтветитьУдалить