четверг, 18 октября 2012 г.

Создавайте традиции своими руками...

  С рождением дочки появилась стойкая тяга что-нибудь творить своими руками. Сначала это были вязаные пинетки, штанишки и безрукавки. Я до сих пор сама с детским трепетом вспоминаю вещи, которые в детстве делала для меня моя мама. Их было много: вязаная шапочка, кофта с бабочкой, штаны с оленями, даже пальто и шапка из кроличьего меха! Не понимаю как так вышло, что я не выучилась этому в своё время. А теперь наша бабушка (по её же словам :-) )  благополучно забыла как это делается, и мне надо теперь самой всему учиться.

  Я всегда могла немножко вязать, что-то простое и не очень крупное, лучше всего сначала выходили беретки для кукол, а позже носки :). В связи с творческими терзаниями супруги любимый муж подарил мне швейную машину. Но тут же я обнаружила, что вовсе не умею толком шить. Остатки знаний из школьных уроков домоводства благополучно были вытеснены  из головы  сначала экономической теорией, а позже и юриспруденцией.

  Я наверное счастливый человек. В периоды, когда в моей жизни происходили очень тяжелые для меня события, мне неизменно очень везло на людей, которые  сами того не осознавая поддерживали меня не давая совсем пасть духом. Одним из таких людей для меня стала Любовь Лежанина. Она вот уже много лет бескорыстно делится через интернет своими глубокими знаниями и многолетним опытом в прекрасном мире стежки и шитья! Мне посчастливилось учиться у нее, и вот уже моя дочка спит на подушке сшитой мамой. 
Один очень умный человек мне сказал: "Мамина любовь - она на кончиках пальцев...и всё, что сделано мамиными руками несёт её любовь."  Я полностью с этим согласна, а дочка мой самый не предвзятый и благодарный ценитель. Я мечтаю, что однажды её укроет одеяло, сделанное моими руками.

  Вот так от мамы к дочери, от бабушки к внучке давайте создавать традиции своими руками!

1 комментарий:

  1. Анечка, я накопировала твои работы себе в альбомчик, чтобы вдохновляться такими красотами! Обязательно сошью своей дочурке такую же подушечку.

    ОтветитьУдалить