пятница, 20 декабря 2013 г.

Сон в руку

   Подумать только - у меня Серебрянный наперсток Дублирина 2013?!
  Но обо всем поподробнее... Ежегодно на рукодельном лоскутном сайте "Дублирин" проводится конкурс мини-квилтов, приуроченный ко дню рождения сайта. В уходящем году конкурс проводился под девизом "Семь раз отмерь - один раз отрежь", подразумевая единственное обязательное условие использовать в мини-квилте на произвольную тему ровно 7 тканей. 
  После неутешительных попыток сделать эскиз будущего конкурсного квилта я решила остаться в кустах и просто любоваться чужими работами. Но видно желание принять участие в конкурсе было сильнее, чем я сама о том подозревала! Чего только не бывает на свете..., мне приснился эскиз моей будущей конкурсной работы. Пришлось все-таки садиться за машинку и шить. И как выяснилось не зря! Хотя, честно признаться, я особо не рассчитывала на какие-либо заслуги в конкурсе, поскольку в первый раз принимала в нем участие и относилась к последнему как "к разведке боем".
Когда квилтик сшился, на сайте уже появились первые работы участников, и глядя на них я видела как мой выбивается из общего числа... Он мне казался тусклым, и вообще скучным и лаконичным как все юридическое  ... Уже радовал тот факт, что при первом же участии моя работа попала при голосовании в финал, да еще и была отмечена среди "первоклашек". Но чтобы призовое второе место - такое мне точно не снилось 11:

  Даже не знаю как относиться к такому ошеломительному результату, учитывая, что очень достойные работы опытных мастериц в последний момент были умышленно сняты с голосования 3:.  Буду считать, что это хороший аванс и не останавливаться на достигнутом, в будущем году конкурс повторится! 

А теперь дорогу победителю: мини-квилт "Наедине...", размер 22х28см.




И немного деталей: бабочка - ручная аппликация, ткань с готовым принтом, оформляющая стежка;


Блок "бабушкин сад", диаметр одного шестигранника - 1 см, ручная  сборка и ручная аппликация.


  Катушки - лоскутная сборка по бумаге; ножницы выполнены в технике рисование на швейной машине.






9 комментариев:

  1. Какая красота!!
    просто удивительно

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! Ткани подобраны изумительно, ручки как настоящие)))

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю!!! Так здОрово, что впервые и что работа отмечена! Впечатлили малюсенькие шестигранники, ножнички цапельки на свободном ходу!

    ОтветитьУдалить
  4. Я первой голосовала за вашу работу!!! ;о) Очень ее люблю и понимаю ))) И цветовая гамма и сюжет и аккуратное исполнение! Она очень близка мне по духу и характеру )))
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень рада что полюбившаяся работа получила награду! С удовольствием буду следить за вашим творчеством.
    Виктория. http://tauni4ok.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за ваш голос! Добро пожаловать сюда! :)

      Удалить
  5. Аня, ты как всегда строга и категорична по отношению к себе)))) Я сразу выделила твою работу! Для меня важен не яркий выделяющийся цвет, а гармония всего квилта, сюжет, техники, краски в общем и целом! Это удалось - создать единый образ! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Это приятно, когда тебя понимают. :)

      Удалить
  6. Просто отличная работа, Аня! Такая мягкая и нежная по характеру, собственно, как и все твои работы! Поздравляю!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Анна, я видела работы участников на Дублирине и сразу выделила Ваше работу! И вот случайно попала в Ваш блог и познакомилась с мастером. Зря Вы ее называете тусклой. Она замечательная: сюжетная, спокойная (так и должно быть наедине :)), и очень знакомая каждой рукодельнице!

    ОтветитьУдалить